測定方式 | 透過型近赤外分光方式 |
光源 | タングステンランプ(寿命:20.000H) |
測定対象 | 玄米、精米 |
測定範囲 | タンパク質:4~10% 水分:10~20% アミロース(参考値):15~25% |
サンプル量 | 約60ml |
検量線 記憶数 | 4成分×8チャンネル |
測定時間 | 約40秒 |
使用温度範囲 | 10~35℃(結露なきこと) |
表示方式 | 5.7インチカラー液晶パネル |
入出力端子 | プリンタ出力、RS-232C、USB、TCP/IP |
表示内容 | 検量線名、タンパク値、水分値、アミロース値(参考値)、品質評価値 |
電源 | AC100V~240V(50/60Hz) |
寸法・質量 | 230(w)×400(D)×250(H)mm、8.5kg |
付属品 | 電源ケーブル、予備ヒューズ、試料ケース×2、サンプリングカップ 基準試料(玄米、精米)×各1、保管容器(基準試料)、 プリンタセット(VZ-800)、取扱説明書 |